Голубцы в омлете
Ингредиенты
- капуста белокочанная (средний) - 1 вилок
- фарш мясной (домашний - свинина+говядина) - 450 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- рис - 1 стак.
- масло растительное - 3 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить Вам, еще один рецепт голубцов. Отличие в том, что голубцы не тушим в соусе, а обжариваем на сковороде. Получаются голубцы с хрустящей корочкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Отвариваем рис по инструкции.
2. У капусты вырезать кочерыжку.
3. Положить кочан капусты в большую кастрюлю с кипящей водой. Держим капусту в кипящей воде до тех пор, пока верхние листья не начнут отделяться от кочана.
4. Приготовим начинку. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Жарить пару минут.
6. Фарш добавить к овощам и тушить под крышкой до готовности.
7. Снять мясную начинку с огня и соединить её с отварным рисом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
8. Капустные листы отделить от кочана. Толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Выложить начинку в середину капустного листа.
9. Завернуть голубец в виде конвертика.
10. Яйца немного взбить с щепоткой соли. Можно добавить по вкусу приправу и перемешать.
11. Муку насыпать в плоскую тарелку. Обмакнуть голубцы в яичную смесь. Затем обвалять в муке.
12. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываем голубцы. Закрываем крышкой и жарим на умеренном огне до образования румяной корочки.
13. Перевернуть голубцы и обжарить с другой стороны. Подавать горячие голубцы с томатным соусом и сметаной.
Приятного аппетита!
×
Ольга по голубцам прямо основательно "прошлась", я тоже летом через день их кручу! Очень вкусные и аппетитные вышли! Идею с яйцом взяла на заметку!
Спасибо, сейчас капусту можно выбрать с мягкими молоденькими листочками
Мне очень понравился такой вариант голубцов. Начинка уже готова, она имеет ярко выраженный вкус, т.к. обжаривалась и капуста останется немного хрусткая, что мне очень по-душе.
Спасибо!
Какой интересный способ!!! Здорово!!!
Спасибо!
как оригинально и вкусно! Оль, молодчинка!
Большое спасибо!
Оригинально! Выглядят оооочень аппетитно!
Спасибо!
Замечательные)))
А я ещё люблю в духовке на протвине запечь)
Спасибо, в духовке тоже вкусно
Отличный способ! Капуста получилась поджаристая, вкуснота!
Спасибо!
До чего аппетитно выглядят!!!
Спасибо!