Домашние пряники с белковой глазурью на молоке
Ингредиенты
- сахар 250 г
- молоко 250 мл.
- маргарин (сливочное масло) 80 г
- куриные яйца 3 шт.
- мука 600 г
- сода 1 ч.л.
- лимоны 0,5 шт.
- соль 1 ч.л.
- для приготовления глазури:
- яичный белок 1 шт.
- сахарная пудра 100 г
- сок лимона 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления аппетитных пряников подготавливаем необходимые продукты. Наливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров молока и нагреваем его на плите, высыпаем в кастрюлю с молоком двести пятьдесят граммов сахара, добавляем восемьдесят граммов сливочного масла и перемешивая доводим до кипения.
Снимаем кастрюлю с плиты, затем высыпаем в нее двести граммов муки и хорошо перемешиваем. Высыпаем в кастрюлю одну чайную ложку соли и продолжаем тщательно замешивать тесто. По одному разбиваем в кастрюлю три куриных яйца и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
Выкладываем в кастрюлю оставшуюся муку, после чего погасив чайную ложку соды лимонным соком добавляем ее в кастрюлю и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и слегка обминаем, после чего кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на два часа.
Приготавливаем глазурь для пряников и взбиваем в миске миксером белок одного куриного яйца и сто граммов сахарной пудры, добавив одну чайную ложку лимонного сока. Через два часа достаем тесто из холодильника и выкладываем из пакета на присыпанный небольшим количеством муки стол.
Сверху тесто также присыпаем мукой, затем раскатываем тесто в полутора сантиметровый пласт и вырезаем пряники при помощи подходящего по диаметру стакана. Выкладываем заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем его в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
По прошествии десяти-двенадцати минут достаем противень из духовки, даем пряникам немного остыть и покрываем их приготовленной белковой глазурью с двух сторон.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие домашние пряники на молоке дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!