Шоколадные пряники с глазурью от Инна

Попробуйте шоколадные пряники с глазурью! Вкусный рецепт с мукой, сахаром, молоком, какао и сладкой глазурью из яичного белка и лимонного сока.

Фото к рецепту: Шоколадные пряники с глазурью

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3293.86 ккал**
Белки: 57.77 г**
Жиры: 51.995 г**
Углеводы: 675.245 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем сахар и 3-4 ст.л муки и вливаем очень горячее молоко, быстро все перемешиваем.

Это делается для того, чтобы немного заварить муку.

Даем массе остыть до комнатной температуры.

В остывшую массу добавляем щепотку соли, желток и растительное масло, перемешиваем.

Затем смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.

Но часть муки (2-3 ст.л с горкой) от общего количества оставьте.

Сухие ингредиенты частями просеиваем и вводим в массу, перемешиваем миксером. Потом когда тесто начнет густеть, перемешиваем все лопаткой, чтобы миксер не сгорел)

Когда ввели сухие ингредиенты, оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и окончательно замешиваем его руками.

Получается мягкое тесто, которое затем нужно раскатать, пласт теста должен быть толщиной 3-4 мм.

Вырубкой любой формы, у меня в виде цветочка - вырезаем печеньки и выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Пока пряники выпекаются, готовим глазурь.

В яичный белок частями вводим сахарную пудру, затем добавляем лимонный сок и перемешиваем до однородной консистенции. Сильно не перемешивайте, не взбивайте, чтобы в глазури не было пузырьков.

Готовые пряники опускаем в глазурь и выкладываем на досточку, чтобы глазурь подсохла.

Пряники покрывать можно как горячие, так и остывшие.

Но если глазурью покрывать горячие пряники, то учитывайте, что глазурь будет быстро сохнуть.

После того, как глазурь подсохла, я пряники украсила растопленным молочным шоколадом.

Мягкие пряники с насыщенным шоколадным вкусом оценят не только дети, но и взрослые)

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1784
  • Понравилось:1
  • Создан:22 января 2023, 11:45
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ваших ингредиентов, приведём информацию о каждом из них на 100 грамм или 100 мл, а затем произведем расчёты.

Основные ингредиенты:

  1. Мука (пшеничная)

    • Калории: 364 ккал
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  2. Сахар

    • Калории: 387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Соль

    • Небольшое количество, калорий не содержит.
  4. Молоко (3.2% жирности)

    • Калории: 64 ккал
    • Белки: 3.2 г
    • Жиры: 3.2 г
    • Углеводы: 4.7 г
  5. Яичный желток

    • Калории: 322 ккал
    • Белки: 16 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Растительное масло

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  7. Какао-порошок

    • Калории: 228 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 13 г
    • Углеводы: 58 г
  8. Разрыхлитель

    • Небольшое количество, калорий не содержит.
  9. Сода

    • Небольшое количество, калорий не содержит.

Глазурь:

  1. Яичный белок

    • Калории: 52 ккал
    • Белки: 11 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  2. Сахарная пудра

    • Калории: 389 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Лимонный сок

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 6.9 г

Расчет КБЖУ:

Для теста

  1. Мука: 350 г

    • Калории: 350 г * 364 ккал / 100 г = 1278 ккал
    • Белки: 350 г * 10 г / 100 г = 35 г
    • Жиры: 350 г * 1 г / 100 г = 3.5 г
    • Углеводы: 350 г * 76 г / 100 г = 266 г
  2. Сахар: 220 г

    • Калории: 220 г * 387 ккал / 100 г = 852.4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 220 г * 100 г / 100 г = 220 г
  3. Молоко: 200 мл

    • Калории: 200 мл * 64 ккал / 100 мл = 128 ккал
    • Белки: 200 мл * 3.2 г / 100 мл = 6.4 г
    • Жиры: 200 мл * 3.2 г / 100 мл = 6.4 г
    • Углеводы: 200 мл * 4.7 г / 100 мл = 9.4 г
  4. Яичный желток: 1 шт (примерно 17 г)

    • Калории: 322 ккал / 100 г * 17 г = 54.5 ккал
    • Белки: 16 г / 100 г * 17 г = 2.72 г
    • Жиры: 27 г / 100 г * 17 г = 4.59 г
    • Углеводы: 1 г / 100 г * 17 г = 0.17 г
  5. Растительное масло: 30 мл

    • Калории: 30 мл * 884 ккал / 100 мл = 265.2 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 мл * 100 г / 100 мл = 30 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Какао: 50 г

    • Калории: 50 г * 228 ккал / 100 г = 114 ккал
    • Белки: 50 г * 20 г / 100 г = 10 г
    • Жиры: 50 г * 13 г / 100 г = 6.5 г
    • Углеводы: 50 г * 58 г / 100 г = 29 г
  7. Итого для теста:

  • Калории: 1278 + 852.4 + 128 + 54.5 + 265.2 + 114 = 2692.1 ккал
  • Белки: 35 + 0 + 6.4 + 2.72 + 0 + 10 = 54.12 г
  • Жиры: 3.5 + 0 + 6.4 + 4.59 + 30 + 6.5 = 51.99 г
  • Углеводы: 266 + 220 + 9.4 + 0.17 + 0 + 29 = 524.57 г

Для глазури

  1. Яичный белок: 1 шт (примерно 33 г)

    • Калории: 52 ккал / 100 г * 33 г = 17.16 ккал
    • Белки: 11 г / 100 г * 33 г = 3.63 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г / 100 г * 33 г = 0.33 г
  2. Сахарная пудра: 150 г

    • Калории: 150 г * 389 ккал / 100 г = 583.5 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 150 г * 100 г / 100 г = 150 г
  3. Лимонный сок: 1 ч.л. (примерно 5 мл)

    • Калории: 22 ккал / 100 мл * 5 мл = 1.1 ккал
    • Белки: 0.4 г / 100 мл * 5 мл = 0.02 г
    • Жиры: 0.1 г / 100 мл * 5 мл = 0.005 г
    • Углеводы: 6.9 г / 100 мл * 5 мл = 0.345 г
  4. Итого для глазури:

  • Калории: 17.16 + 583.5 + 1.1 = 601.76 ккал
  • Белки: 3.63 + 0 + 0.02 = 3.65 г
  • Жиры: 0 + 0 + 0.005 = 0.005 г
  • Углеводы: 0.33 + 150 + 0.345 = 150.675 г

Общие итоги:

  • Калории: 2692.1 + 601.76 = 3293.86 ккал
  • Белки: 54.12 + 3.65 = 57.77 г
  • Жиры: 51.99 + 0.005 = 51.995 г
  • Углеводы: 524.57 + 150.675 = 675.245 г

Таким образом, КБЖУ для предложенного рецепта составляет:- Калории: около 3293.86 ккал- Белки: около 57.77 г- Жиры: около 51.995 г- Углеводы: около 675.245 г

Если нужно более точно или для конкретного количества продукта, пожалуйста, уточните.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0823
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru