Легкий кулич без замеса теста
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- сахар 1 ст.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- цедра апельсина(можно сухую)2 ч.л.
- ваниль 1 ч.л.
- мука пшеничная 2 ст.
- изюм 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно замочить изюм на пару часов.
Разбиваем яйца в миску.
От одного яйца отделяем белок для глазури.
Взбиваем венчиком, добавляем разрыхлитель, цедру апельсина, ваниль, сахар.
Взбиваем.
Далее кладем изюм, затем муку, перемешиваем.
В формочки раскладываем тесто до половины.
Выпекать при 180 градусах в течение 60 минут.
Когда куличи будут готовы, остужаем их.
За это время приготовим глазурь.
Охлажденный белок взбиваем с сахаром.
В кондитерский мешок или пакет накладываем глазурь.
У пакета срезаем кончик.
Распределяем глазурь и посыпаем украшениями.