Кулич от cherrrry
Ингредиенты
- дрожжи - 1 пак. (12 г)
- молоко - 125 г
- сахарный песок - 125 г
- сливочное масло - 150 г
- яйца - 5 шт.
- мука - 600-700 г
- курага - 100 г
- изюм - 100 г
- миндаль - 60 г
- ваниль - 1-2 ч.л.
- цедра одного лимона
- для глазури:
- сахарная пудра - 200 г
- белок - 1 яйца
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
- желток для обмазки кулича
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко всыпать дрожжи и 10 гр. сахара, перемешать накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15минут.
Затем в глубокую кастрюлю просеять муку, добавить ванилин, соль, цедру лимона (на мелкой терке), яйца взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло и вспенившиеся дрожжи.
Тщательно перемешать и прикрыв полотенцем поставить в тепло.
Когда тесто поднимется, добавить порезанную курагу, изюм (предварительно его надо помыть, залить теплой водой, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке), половина перемолотого миндаля.
Накрыть полотенцем и опять поставить в тепло.
Когда тесто поднимется второй раз, его надо обмять и положить в смазанную маслом, обсыпанную мукой форму (форму заполнить наполовину).
Дать подойти до 3/4 высоты формы, затем смазать поверхность кулича желтком.
Выпекать при температуре 180 гр ~ 30 минут.
Когда кулич будет готов, достать из духовки, положить на бок и оставить в таком положении, пока не остынет.
Затем вынуть из формы и верх кулича смазать глазурью, посыпать миндалем.
Глазурь:
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выпекать кулич надо в увлажненной духовке,для этого вниз поставить емкость с водой. Если кулич сверху пригорает,прикрыть его сухой бумагой. Чтобы кулич поднялся ровно,перед выпеканием в его середину надо воткнуть деревянную палочку,через определенное время палочку вынуть,если она сухая,кулич готов. Из этого количества продуктов получается два кулича.