Куриные рулеты от Галина Прилепа
Ингредиенты
- филе куриное 2 шт.
- курага 100 г
- перец болгарский красный половина
- фисташки 1 ст.л.
- прованские травы1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе разрезать вдоль с толстой стороны и развернуть в форме книжки.
Отбиваем филе, солим, перчим, посыпаем приправой.
На один край филе кладем 5-6 штук кураги, 3-4 полоски перца, немного фисташек.
Заворачиваем рулетом и кладем по отдельности на небольшие листы фольги.
Заворачиваем рулеты в фольгу, края фольги закручиваем как конфету.
Запекаем рулеты в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Затем открываем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы рулеты немного подрумянились.
Нарезаем рулеты кружочками, когда они остынут.
В этом блюде очень удачно сочетается нежное куриное филе и сладкая курага, перец придает сочность начинке и все это дополнено хрустящими орешками.
Рулеты очень красиво смотрятся в разрезе и станут украшением праздничного стола.