Творожно-цукатные куличи к пасхе #пасха
Ингредиенты
- кулич:
- творог - 250 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- масло сливочное - 230 г
- сахар - 200 г
- мука пшеничная / мука - 400 г
- разрыхлитель теста - 20 г
- сок яблочный - 80 мл.
- изюм - 150 г
- цукаты - 150 г
- грецкие орехи - 60 г
- глазурь:
- белок яичный - 2 шт.
- сахарная пудра - 120 г
- лимонная кислота - 1 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Кулич творожно-цукатный - это необычайно яркая выпечка для праздника Светлой Пасхи. Вкус очень нежный, мягкий, насыщенный. Совмещение цукатов и орехов в начинке дает свою оригинальность. Очень сложно остановиться на одном кусочке. Такой кулич станет украшением Вашего праздничного стола!
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала изюм и цукаты залить теплой водой. Орехи измельчить. И убрать в сторонку.
2. В чаше соединить масло и яйца, взбить блендером .
3. Затем добавить сахар и продолжать взбивать.
4. Творог взбить блендером до однородной консистенции.
5. Яично-сливочную массу соединить с творогом. Добавить яблочный сок. Взбить до однородной массы.
6. В отдельной чаше просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавлять к творожному тесту перемешивая лопаткой.
7. С изюма и цукатов слить воду, обвалять их немного в муке и добавить к тесту, затем аккуратно все перемешать лопаткой. Добавить орехи и опять все перемешать.
8. Далее заполнить формочки тестом на 2/3. Куличи нужно выпекать в небольших формочках, так как тесто тяжелое и в больших формочках может не пропечься. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
9. Пока куличи пекутся взбить белки с щепоткой лимонной кислоты до мягких пиков, сначала на низкой скорости миксера, а затем на высокой. Небольшими порциями добавлять сахарную пудру в белки, постоянно взбивая. Белковая глазурь должна получиться густой и гладкой.
10. Остывшие творожные куличи обмазать глазурью и украсить по желанию!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Светлых праздников!!!
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день