Пирог с рыбой от Другая Кухня
Ингредиенты
- лаваш 1 шт.
- кефир 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
- картофель 3-4 шт.
- лук 1 шт.
- зелень укропа
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с картофеля, нарезаем тонкими пластиками и заливаем кипятком.
Ставим кастрюльку на плиту и доводим нашу картошку до кипения.
Сливаем и картофель для начинки готов!
Пока картофель закипал, банку сайры соединим с луком (мелко порезанный кубиком).
Перемешиваем и ломаем рыбу на средние кусочки, что бы хорошо чувствовалась в пироге.
Картофель, зелень укропа, соль и черный перец соединяем с рыбой.
Аккуратно перемешиваем, очень ароматно - вы только представьте картошка с укропом и рыба с лучком!
Кефир взобьем с яйцом (добавьте щепотку соли), слегка.
Лаваш (большой квадрат) выкладываем в форму (смазал сливочным маслом), что бы закрывало дно и оставались бортики половину картошки распределяем.
Остатки (обрезки) лаваша рвем на небольшие кусочки и замачиваем в кефире.
После чего прокладываем слои между начинкой.
Так, готовый пирог не будет разваливаться, отлично держит форму.
Остается только заправить бортики и накрыть небольшим квадратом лаваша (верхушка пирога).
Эту заготовку тоже хорошо вымачиваем в кефире.
Остатки кефира с яйцом выливаем сверху.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40-60.
Ориентируйтесь на свою духовку, если верхушка будет сильно зажариваться, накройте фольгой.
Всего за час перед обедом или ужином можно приготовить очень вкусный пирог!
Пробуйте!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой и вкусный рецепт пирога без возни с тестом!
А для начинки возьмем банку консервы и немного картофеля.
Получится даже у тех, кто раньше не готовил! Готовьте на здоровье и с удовольствием!