Пирог с рыбой от Другая Кухня

Вкусный пирог с рыбой из лаваша и картофеля, с кефиром и яйцом. Добавьте консервированную сайру, лук, зелень укропа, соль и перец для аромата!

Фото к рецепту: Пирог с рыбой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 858.0 ккал
Белки: 87.0 г
Жиры: 28.3 г
Углеводы: 132.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с картофеля, нарезаем тонкими пластиками и заливаем кипятком.

Ставим кастрюльку на плиту и доводим нашу картошку до кипения.

Сливаем и картофель для начинки готов!

Пока картофель закипал, банку сайры соединим с луком (мелко порезанный кубиком).

Перемешиваем и ломаем рыбу на средние кусочки, что бы хорошо чувствовалась в пироге.

Картофель, зелень укропа, соль и черный перец соединяем с рыбой.

Аккуратно перемешиваем, очень ароматно - вы только представьте картошка с укропом и рыба с лучком!

Кефир взобьем с яйцом (добавьте щепотку соли), слегка.

Лаваш (большой квадрат) выкладываем в форму (смазал сливочным маслом), что бы закрывало дно и оставались бортики половину картошки распределяем.

Остатки (обрезки) лаваша рвем на небольшие кусочки и замачиваем в кефире.

После чего прокладываем слои между начинкой.

Так, готовый пирог не будет разваливаться, отлично держит форму.

Остается только заправить бортики и накрыть небольшим квадратом лаваша (верхушка пирога).

Эту заготовку тоже хорошо вымачиваем в кефире.

Остатки кефира с яйцом выливаем сверху.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40-60.

Ориентируйтесь на свою духовку, если верхушка будет сильно зажариваться, накройте фольгой.

Всего за час перед обедом или ужином можно приготовить очень вкусный пирог!

Пробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с рыбой: шаг 1
Пирог с рыбой: шаг 2
Пирог с рыбой: шаг 3
Пирог с рыбой: шаг 4
Пирог с рыбой: шаг 5
Пирог с рыбой: шаг 6
Пирог с рыбой: шаг 7

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой и вкусный рецепт пирога без возни с тестом! 
А для начинки возьмем банку консервы и немного картофеля. 
Получится даже у тех, кто раньше не готовил! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, будем использовать средние значения на порции. Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и марки.

  1. Лаваш (1 шт. = примерно 50 г):

    • Калории: 160 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 28 г
  2. Кефир (1 ст. = 240 мл):

    • Калории: 100 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 10 г
  3. Яйцо (1 шт. = примерно 60 г):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Консервированная сайра (1 банка = примерно 240 г, на 100 г):

    • Калории: 210 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 0 г
    • Примерно 2.4 порции (1 банка) = 210 * 2.4 = 504 ккал, 24 * 2.4 = 57.6 г (округляем до 58 г).
  5. Картофель (3-4 шт. = примерно 500 г):

    • Калории: 380 ккал (76 ккал на 100 г)
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 84 г
  6. Лук (1 шт. = примерно 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  7. Зелень укропа (по вкусу, 10 г):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 0.8 г
  8. Соль и черный перец (по вкусу): незначительное влияние на КБЖУ, пренебрежем.

Теперь суммируем все значения:

Общие значения КБЖУ:

Калории:- Лаваш: 160 ккал- Кефир: 100 ккал- Яйцо: 70 ккал- Сайра: 504 ккал- Картофель: 380 ккал- Лук: 40 ккал- Укроп: 4 ккал

Итого: 858 ккал

Белки:- Лаваш: 4 г- Кефир: 8 г- Яйцо: 6 г- Сайра: 58 г- Картофель: 10 г- Лук: 1 г- Укроп: 0.4 г

Итого: 87 г

Жиры:- Лаваш: 4 г- Кефир: 5 г- Яйцо: 5 г- Сайра: 12 г- Картофель: 2 г- Лук: 0.1 г- Укроп: 0.1 г

Итого: 28.3 г

Углеводы:- Лаваш: 28 г- Кефир: 10 г- Яйцо: 1 г- Сайра: 0 г- Картофель: 84 г- Лук: 9 г- Укроп: 0.8 г

Итого: 132.8 г

Результат:

  • Калории: 858 ккал
  • Белки: 87 г
  • Жиры: 28.3 г
  • Углеводы: 132.8 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и способов их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru