Пирог с рыбой от Другая Кухня
Вкусный пирог с рыбой из лаваша и картофеля, с кефиром и яйцом. Добавьте консервированную сайру, лук, зелень укропа, соль и перец для аромата!

Ингредиенты
- лаваш 1 шт.
- кефир 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
- картофель 3-4 шт.
- лук 1 шт.
- зелень укропа
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с картофеля, нарезаем тонкими пластиками и заливаем кипятком.
Ставим кастрюльку на плиту и доводим нашу картошку до кипения.
Сливаем и картофель для начинки готов!
Пока картофель закипал, банку сайры соединим с луком (мелко порезанный кубиком).
Перемешиваем и ломаем рыбу на средние кусочки, что бы хорошо чувствовалась в пироге.
Картофель, зелень укропа, соль и черный перец соединяем с рыбой.
Аккуратно перемешиваем, очень ароматно - вы только представьте картошка с укропом и рыба с лучком!
Кефир взобьем с яйцом (добавьте щепотку соли), слегка.
Лаваш (большой квадрат) выкладываем в форму (смазал сливочным маслом), что бы закрывало дно и оставались бортики половину картошки распределяем.
Остатки (обрезки) лаваша рвем на небольшие кусочки и замачиваем в кефире.
После чего прокладываем слои между начинкой.
Так, готовый пирог не будет разваливаться, отлично держит форму.
Остается только заправить бортики и накрыть небольшим квадратом лаваша (верхушка пирога).
Эту заготовку тоже хорошо вымачиваем в кефире.
Остатки кефира с яйцом выливаем сверху.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40-60.
Ориентируйтесь на свою духовку, если верхушка будет сильно зажариваться, накройте фольгой.
Всего за час перед обедом или ужином можно приготовить очень вкусный пирог!
Пробуйте!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой и вкусный рецепт пирога без возни с тестом!
А для начинки возьмем банку консервы и немного картофеля.
Получится даже у тех, кто раньше не готовил! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, будем использовать средние значения на порции. Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и марки.
Лаваш (1 шт. = примерно 50 г):
- Калории: 160 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 28 г
Кефир (1 ст. = 240 мл):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 10 г
Яйцо (1 шт. = примерно 60 г):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
Консервированная сайра (1 банка = примерно 240 г, на 100 г):
- Калории: 210 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 0 г
- Примерно 2.4 порции (1 банка) = 210 * 2.4 = 504 ккал, 24 * 2.4 = 57.6 г (округляем до 58 г).
Картофель (3-4 шт. = примерно 500 г):
- Калории: 380 ккал (76 ккал на 100 г)
- Белки: 10 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 84 г
Лук (1 шт. = примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Зелень укропа (по вкусу, 10 г):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.8 г
Соль и черный перец (по вкусу): незначительное влияние на КБЖУ, пренебрежем.
Теперь суммируем все значения:
Общие значения КБЖУ:
Калории:- Лаваш: 160 ккал- Кефир: 100 ккал- Яйцо: 70 ккал- Сайра: 504 ккал- Картофель: 380 ккал- Лук: 40 ккал- Укроп: 4 ккал
Итого: 858 ккал
Белки:- Лаваш: 4 г- Кефир: 8 г- Яйцо: 6 г- Сайра: 58 г- Картофель: 10 г- Лук: 1 г- Укроп: 0.4 г
Итого: 87 г
Жиры:- Лаваш: 4 г- Кефир: 5 г- Яйцо: 5 г- Сайра: 12 г- Картофель: 2 г- Лук: 0.1 г- Укроп: 0.1 г
Итого: 28.3 г
Углеводы:- Лаваш: 28 г- Кефир: 10 г- Яйцо: 1 г- Сайра: 0 г- Картофель: 84 г- Лук: 9 г- Укроп: 0.8 г
Итого: 132.8 г
Результат:
- Калории: 858 ккал
- Белки: 87 г
- Жиры: 28.3 г
- Углеводы: 132.8 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и способов их приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







