Запеканка от Юля Добровольская
Ингредиенты
- куриное филе 300-400 г
- лук 1 шт.
- майонез или сметана 3 ст.л.
- соль
- перец, имбирь
- яйца 4 шт.
- сметана 220 мл.
- соль, паприка и черный перец
- мука ± 250 г
- разрыхлитель теста 10 г
- растительное масло 5 ст.л.
- капуста 500 г
- лук зелёный 100 г
- морковь 1 шт.
- соль около 0.5 ст.л.
- кунжут для посыпки
- сливочное масло 20 г (для смазывания готового пирога)
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе перемешать с луком , майонезом, солью и специями.
Смешать яйца с солью, паприкой, черным перцем, сметаной.
Перемешать.
Добавить муку , растительное масло и разрыхлитель.
Капусту нашинковать не очень мелко но и не крупно.
Добавить зелёный лук, морковь.
Посолить и немного подавить руками.
Добавить к капусте куриное филе.
Перемешать.
Форму смазать маслом, у меня оливковое.
Переложить капусту с мясом и залить тестом.
Сделать проколы в нескольких местах.
Посыпать кунжутом и запекать при 180° около 30 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Подавать сразу со сметаной.
Приятного аппетита!