Ракушки с ветчиной и горошком
Восхитительное блюдо: ракушки с ветчиной и горошком! Простое и вкусное сочетание макарон, ветчины, зелёного горошка и сыра. Попробуйте сегодня!

Ингредиенты
- макаронные изделия ракушки-200 г
- соль-
- ветчина-100 г
- горошек зеленый консервированный-4-5 ст.л.
- лук зеленый-5 перешек
- сыр твердый-40 г
- сливки жирные-2 ст.л.
- сливочное масло-1 ст.л.
- сок 1/2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящую подсоленную воду выложить ракушки и варить до готовности( примерно 10-12 минут).
Пока варятся ракушки, нарезать ветчину маленькими кубиками.Зеленый лук нарезать мелко.Сыр натереть на мелкой терке.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить ветчину и обжарить до подрумянивания, добавить горошек зеленый, прогреть еще 1 минуту, затем выложить сливки, зеленый лук и готовить ещё 1-2 минуты.
Слить воду с отварных макарон,в скороду выложить отварные ракушки, аккуратно перемешать, добавить натертый сыр, ещё раз перемешать и прогреть 1-2 минуты.Сверху можно посыпать оставшимся сыром.
Быстрое и вкусное блюдо готово.
Пошаговые фото рецепта









Аппетитная тарелочка
Спасибо,Оля!
макароны в любом виде люблю))))ВКУСНО ОЧЕНЬ!
макароны в любом виде люблю))))ВКУСНО ОЧЕНЬ!
Спасибо, Наталья! Тоже очень любим макароны!
Мои любимые ракушки!
Спасибо!
Вкусный салат!
Благодарю! Это правда, не салат, но вкусно!
Вкусно ! ! !
Спасибо, Андрей!
Сытно и аппетитно!
спасибо, Ольга!
мне такой ужин очень подойдёт
Спасибо, Зоя! Вкусно и сытно!
Сытный ужин!
Спасибо!