Лучший рецепт люля кебаб на мангале
Лучший рецепт люля кебаб на мангале: мясной фарш из говядины с курдючным жиром, луком, чесноком, солью, кориандром, зирой и черным перцем. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
- фарш мясной - 1,3 кг. (говядина 70% и курдючный жир 30%)
- лук репчатый - 300 г (5 шт. )
- чеснок - 5 зубчика
- соль - 1/2 ст.л.
- кориандр - 2 ч.л.
- зира - 1,5 ч.л.
- перец черный молотый - 1,5 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить фарш, нарезать лук мелким кубиком.
Смешать ингредиенты, замариновать и тщательно вымешать фарш.
Поставить в холодильник.
Правильно надеть готовый фарш на шампура.
Жарить на мангале.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как приготовить люля кебаб на мангале, чтобы фарш не отвалился на раскаленные угли. Вкусный маринад для шашлыка и все секреты приготовления в этом видео-рецепте.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно определить состав каждого ингредиента. Давайте разберем состав и калорийность основных ингредиентов.
1. Фарш мясной (1,3 кг):
Говядина (70% от 1,3 кг = 0,91 кг):
- Калории: примерно 250 ккал на 100 г
- Б: 26 г, Ж: 20 г, У: 0 г
- На 910 г:
- Калории: 910 г * 250 ккал / 100 г = 2275 ккал
- Б: 910 г * 26 / 100 = 236 г
- Ж: 910 г * 20 / 100 = 182 г
Курдючный жир (30% от 1,3 кг = 0,39 кг):
- Калории: примерно 900 ккал на 100 г
- Б: 0 г, Ж: 100 г, У: 0 г
- На 390 г:
- Калории: 390 г * 900 ккал / 100 г = 3510 ккал
- Б: 0 г
- Ж: 390 г * 100 / 100 = 390 г
Суммируем для фарша:
- Калории: 2275 ккал (говядина) + 3510 ккал (жир) = 5785 ккал
- Белки: 236 г (говядина)
- Жиры: 182 г (говядина) + 390 г (жир) = 572 г
- Углеводы: 0 г
2. Лук репчатый (300 г):
- Калории: примерно 40 ккал на 100 г
- Б: 1 г, Ж: 0 г, У: 10 г
- На 300 г:
- Калории: 300 г * 40 ккал / 100 г = 120 ккал
- Б: 300 г * 1 / 100 = 3 г
- У: 300 г * 10 / 100 = 30 г
3. Чеснок (5 зубчиков ≈ 15 г):
- Калории: примерно 149 ккал на 100 г
- Б: 6 г, Ж: 0.5 г, У: 33 г
- На 15 г:
- Калории: 15 г * 149 / 100 = 22.35 ккал
- Б: 15 г * 6 / 100 = 0.9 г
- У: 15 г * 33 / 100 = 4.95 г
4. Соль (1/2 ст.л. = около 8 г):
- Калории: 0
- Б: 0, Ж: 0, У: 0
5. Приправы (рассмотрим все вместе):
- Калории: 0 (незначительное количество)
- Б: 0, Ж: 0, У: 0
Суммируем для всех ингредиентов:
Калории:
- Фарш: 5785 ккал
- Лук: 120 ккал
- Чеснок: 22.35 ккал
- Итого: 5785 + 120 + 22.35 = 5927.35 ккал
Белки:
- Фарш: 236 г
- Лук: 3 г
- Чеснок: 0.9 г
- Итого: 236 + 3 + 0.9 = 239.9 г
Жиры:
- Фарш: 572 г
- Итого: 572 г
Углеводы:
- Лук: 30 г
- Чеснок: 4.95 г
- Итого: 30 + 4.95 = 34.95 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 5927.35 ккал
- Белки: 239.9 г
- Жиры: 572 г
- Углеводы: 34.95 г
Таким образом, у вас получается следующее КБЖУ для данного рецепта.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







