Шашлык, новый рецепт
Ингредиенты
- куриное бедро (без кости и шкуры) - 1,1 кг.
- куриная голень - 1 кг.
- шея свиная - 1,5 кг.
- лук репчатый - 1 кг.
- растительное масло - 100 мл. + 40 мл. + 40 мл.
- газированная вода - 150 мл.
- розмарин - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л. + 1 ч.л. + 1 ч.л.
- соль - 2 щепотки + 1 щеп. + 1 щеп.
- специя для гриля - 2 щепотки
- красный перец чили - 0,5 ч.л + 0,5 ч.л.
- розовый перец - 1 щепотка + 1 щеп.
- копченая паприка - 1 щеп. + 1 щеп.
- горчица - 0,5 ч.л. + 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно замариновать шашлык.
Нарезать на 4 части лук репчатый, добавить в блендер и тщательно перебить.
Добавить раститительное масло и газированную воду.
Процедить через сито сок лимона, а мякоть удалить.
Замариновать мясо в соке лимона, соле, специях.
Поставить в холодильник минимум на несколько часов.
Разогреть мангал и жарить на углях.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!
Всем приятного аппетита и солнечного настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим на природе шашлык из курицы и свинины. Рецепт вкусного маринада для шашлыка и как правильно жарить мясо на углях. Все секреты приготовления и тонкости. В этом видео-рецепте я использовал три вида мяса - куриное бедро без кости, куриные голени и свиная шея. Это мой любимый мясной микс.