Маковый рулет из лаваша
Ингредиенты
- лаваш - 1 лист
- мягкий творог или творожный сыр - 250 г
- сахар - 2 ст.л
- мак - 30 г (примерно 3 ст.л)
- яйцо - 2 шт.
- кипяток для заваривания мака.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Вскипятить воду и залить мак, дать настояться.
Включить духовку на 200•С
Шаг 2
Творог или творожный сыр смешать с сахаром, добавить одно яйцо и один белок, а желток оставить для смазывания.
Хорошо перемешать.
С мака слить воду и добавить его в творожную смесь.
Перемешать.
Шаг 3
Лаваш развернуть и выложить на него начинку, разровнять и завернуть в рулет.
Смазать желтком.
Шаг 4
Поместить рулет на противень и выпекать 20 минут.
Готово! Поверьте-это очень вкусно!