Пирожное чоко пай
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного состояния, добавляем яйцо, затем молоко.
После введения каждого ингредиента хорошо взбиваем массу.
Добавляем соль, разрыхлитель и просеянную муку.
Замешиваем тесто, долго его вымешивать не нужно.
Тесто получается вязкое, тягучее.
Для удобства перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
При выпечке оно сильно увеличивается в размере.
Выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.
Для клубничной начинки объединяем клубничное пюре, сахар и желатин и нагреваем при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Не кипятим.
Взбиваем миксером горячую массу в течении 8-10 минут.
Масса побелеет и погустеет.
Выкладываем слой начинки между половинками печений и убираем в холодильник для стабилизации на несколько часов.
Для белой начинки нагреваем и кипятим пару минут воду с сахаром.
Отдельно замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
У мня быстрорастворимый, я просто залила его горячей водой.
Объединяем сахарный сироп и желатин и взбиваем миксером до густого плотного состояния около 10 минут.
Далее поступаем также как с клубничной начинкой.