Курочка под виноградным соусом
Ингредиенты
- бедро куриное - 2 шт.
- виноград белый - 200 г
- белое вино- пол ст.
- лук - 1 шт.
- масло сливочное - 50 г
- грецкие орехи- 40 г
- чеснок - 4 зубчика
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло
- приправы, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное бедро посолить, добавить приправу, мелко нарезанный чеснок и жарить на подсолнечном масле под прессом до готовности.
2. Для соуса: жарим лук, добавляем виноград, сахар, даем массе закипеть, вводим сливочное масло (замороженное), постоянно помешивая.
3. Курицу выкладываем на блюдо, подаем с виноградом, присыпаем орехами.