Маленькая шаверма
Ингредиенты
- для шавермы, начинка:
- куриное бедро без костей, или филе или грудка 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- тонкий лаваш 2 шт.
- пекинская капуста 2 листа
- малосольные огурцы 3 шт.
- сыр 150 г
- для соуса:
- сметаны 4 ч.л.
- кетчуп 2 ч.л.
- соль
- перец
- чеснок 2 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Лук репчатый нарезаем соломкой,
2) Помидоры нарезаем ломтиками.
3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
4) Сыр натираем на мелкой терке.
5) Тонкий лаваш нарезаем на равные части.
6) Куриное бедро нарезаем кубиком.
7) Малосольные огурцы нарезаем полу кружочками
Соус:
1) В глубокую тарелку, добавляем 2 ч.л. кетчупа, 4 ч.л. сметаны, соль, перец по вкусу, 2 зуб. чеснока.
Все перемешиваем и убираем в сторону, что бы соус настоялся.
Далее:
1) Куриное мясо обжариваем готовности до небольшой корочки. как только обжарили перекладываем на тарелку.
2) На подготовленный лаваш, намазываем соусом, укладываем немного пекинской капусты, пару долек помидора, немного кур.мяса, лук репчатый,, малосольные огурцы и сыр.
И все это заворачиваем как шаверму.
3) Далее, на гриле или сковородке обжариваем шаверму до небольшой корочки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, в этом ролике я приготовил маленькую вкуснейшую шаверму. Очень простой рецепт шавермы, который я рекомендую приготовить!