Салат из баклажанов на зиму от Юлия Опошнян
Ингредиенты
- порция на 4.5 литра
- баклажаны 1.5 кг
- помидоры 1.2 кг
- перец болгарский 8 шт.
- морковь 2 шт. (крупные)
- чеснок 1 головка
- уксус 9 % 200 мл.
- масло растительное 250 мл.
- лук 250 г
- соль 50 г
- сахар 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Перекрутить на мясорубке помидоры, в томат добавить растительное масло, уксус, сахар, соль.
Натереть морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой.
Крупно нарезать баклажаны, нарезать кусочками перец, лук, измельчить чеснок.
Томат довести до кипения, добавить морковь, перемешать и варить 10 минут.
Добавить баклажаны, перемешать и варить ещё 10 минут.
Добавить перец, перемешать и варить ещё 10 минут.
Добавить лук, чеснок, перемешать и варить ещё в течении 5 минут.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита !
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника