Шоколадное банановое печенье постное (без яиц)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите от кожуры банан, добавьте мёд.
Можете сразу же превратить в пюре.
2. Добавьте сахар, растительное масло и просейте муку.
3. Отмерьте чайную ложку соды, обратной стороной ножа уберите горку и ещё снимите примерно четверть чайной ложки.
Загасите свежевыжатым лимонным соком.
Можете заменить его на 8% уксус.
4. Превратите массу в пюре при помощи блендера.
5. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
6. Поставьте противень на верхнюю полку, температуру сразу уменьшите до 180 градусов. Выпекайте 15-20 минут в зависимости от толщины печенья.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хочется сразу сказать о качестве ингредиентов, и о том, что именно выбрать. Какао покупайте элитное, 98%. Можно заменить на кэроб. Мёд только натуральный цветочный. Не важно, засахарился он или нет.
Сразу же включите духовку и выставьте температуру на 200 градусов. Печенье готовится очень быстро, а духовка, в которую вы его поставите, должна быть горяче