Лакомство из творога от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- мука - 250 г
- сахарная пудра - 100 г
- какао - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 120 г
- желток - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- начинка:
- творог обезжиренный - 1 кг.
- сливки 33% - 400 мл.
- сахар - 200 г
- яйца - 5 шт.
- кокосовая стружка - 60 г
- крахмал - 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера высыпаем муку, сахарную пудру, какао, разрыхлитель, добавляем мягкое сливочное масло и перемешать в мелкую крошку.
Пересыпаем мелкую крошку в миску, добавляем желток и сметану, перемешать и замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам, делим тесто на 2 части, заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 1 час.
Приготовим начинку, в килограмм творога вливаем сливки и пробить блендером, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйца, всыпаем сахар, крахмал и еще раз пробить до однородной массы.
В конце всыпаем кокосовую стружку и перемешать ложкой.
Одну половину замороженного теста натереть быстро на крупной терке, распределить по форме застеленной пергаментной бумагой и прижать рукой.
Выкладываем творожную начинку, разравниваем и сверху натираем вторую половину теста.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 60 минут.
Готовому пирогу обязательно даем остыть, нарезаем и подаем к чаю.