Десерт-торт без выпечки "аленка"
Пошаговый рецепт приготовления
Замочим в 1 ст. воды желатин, чтобы он набух.
После этого поставим его на водяную баню до полного растворения.
НЕ КИПЯТИТЬ!
Блендером размельчим печенье в крошку,добавим к нему сметану и 4 ст.л. желатина.
Распределим эту смесь по дну формы,прижимая руками.
У яиц отделим белки от желтков.
Желтки взобьем с сахаром до увеличения объема в несколько раз.
Замороженную вишню на 1-2 мин. поставить в микроволновку,но не доводить ее до полного оттаивания!
Блендером сделать из вишни пюре,ввести его в желтковую смесь,добавить половину желатина и взбить.
Выложить смесь на слой из печенья и поставить в холодильник.
Так как вишня у нас была разморожена не до конца,слой очень быстро "схватится".
Взбиваем белки до устойчивых пиков с сахаром и ванилином, в самом конце добавим оставшийся желатин.
Выложим аккуратно нашу белковую массу на вишневый слой и снова поставим в холодильник до полного застывания.
Через несколько часов осторожно проведя ножом по бокам формы освободим наш торт и украсим сверху.