Нежный торт пломбир без выпечки
Ингредиенты
- для коржей :
- мука - 250 г
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 150 г
- для крема:
- сахар - 150 г
- сметана (20%)-500 г
- яйца - 2 шт.
- ванильный сахар-10 г
- крахмал - 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 г
- для украшения : кокосовая стружка или белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим песочную крошку - это будут наши коржи.
Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета.
После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре .
6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.
7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности.
Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.
И так повторяем пока не закончится крем и крошка.
Последний слой крем.
8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
9. Утром достаем торт из формы,
Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!