Голубцы из молодой капусты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку для голубцов:
1) Рис я заранее отвариваю в подсоленной воде около 10 минут.
Главное, не переварить, он должен быть рассыпчатым.
Приправляю его чайной ложечкой сушеного молотого чеснока.
2) Добавляю к рису яйца, тертый сыр и сметану.
3) Нарезаю кабачок на мелкие кубики и тоже добавляем к рису.
4) Помимо кабачка добавляю мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.
Перемешиваю и начинка готова.
Подготавливаем капусту:
1) Если кочан очень молодой, листья требуют деликатной обработки, поэтому я отвариваю кочан капусты в кипящей воде не более 7 минут с обеих сторон.
2) После того как капуста остынет, аккуратно делаю надрезы вокруг основания и снимаю листочки.
Формируем голубцы:
Кладем начинку на середину листа и аккуратно заворачиваем.
Готовим соус:
Чистим помидоры от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
Смешиваем с томатным соком, добавляем раздавленный чеснок, воду, соль и перец по вкусу.
Приготовление голубцов в кастрюле:
В кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем голубцы и каждый слой заливаем соусом. Доводим до кипения и тушим в соусе, под крышкой, 30 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как приготовить голубцы по-домашнему? Очень просто. Этот рецепт вкусных голубцов с молодой капустой понравится всем. Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для любого застолья. Эти голубчики просто тают во рту! Вкус восхитительный!