Экономный пирог с вареньем
Ингредиенты
- 4 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. раст. масла
- 6 ст.л. молока
- 6 ст.л. просеянной муки (с горкой)
- 8 г разрыхлителя
- 400 г густого варенья
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем яйца минут 5 миксером, добавляя сахар по ложке.
Масса должна увеличиться в 3 раза.
2. Добавляем растительное масло, молоко
3. Добавляем постепенно просеянную муку и взбиваем только ложкой (или лопаткой), аккуратно, чтобы тесто не осело. (в зависимости от размера яиц, у вас может уйти больше муки) смотрите на консистенцию. Всыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем
4. Форму застилаем пергаментом, выливаем половину теста.
Запекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке 10-15 минут.
Проверяем шпажкой
5. Вынимаем корж из духовки и распределяем сверху варенье.
Поверх заливаем второй частью теста и запекаем еще 15 мин при 200*С
Пирог готов к чаепитию!
* Ингредиенты рассчитаны на форму размером 20 см, но у меня форма 24 см