Рулет для любителей варёной сгущёнки
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 6 ст. л. сахара.
- 4 ст.л. просеянной муки
- 2 ст.л. крахмала
- (на всякий случай можно 1 ч.л. разрыхлителя)
- крем:
- 200 г творога 9%
- 1 б. варёной сгущёнки по госту.
- 100 г размягчённого сливочного масла.
- размельчённые орешки (любые какие нравится) - по желанию!
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Бискит:
взбить на большой скорости яйца с сахаром - пока масса не побелеет и не увеличится. Аккуратно подмешать венчиком просеянную муку и крахмал. Я разрыхлитель не добавляла, но если у Вас есть сомнения - добавьте 1 ч.л. разрыхлителя. Вылейте тесто на противень застеленный пекарской бумагой. выпекать 15-20 минут , ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. горячий бисквит выложить на полотенце и свернуть тугой рулет. Положить остывать.
Крем:
взбить масло с варёной сгущёнкой, добавить творог. Взбивать всё вместе пока крем не станет однородным. Убрать в холодильник.
Когда бисквит остынет, развернуть его и аккуратно намазать ровным слоем крем. Посыпать (по желанию) орешками. Свернуть. Подравнять края. Посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на пару часов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой муж любитель варёной сгущёнки, и я искала рецепт в котором можно было бы объединить наши с мужем предпочтения - его - сгущёнке, а мои - творогу. Кажется - ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо оригинальному рецепту, вдохновение - не часто меня посещает