Воздушное тесто с секретом и пирожки из него

Фото к рецепту: Воздушное тесто с секретом и пирожки из него

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стоит добавить в дрожжевое тесто немного соды и его структура становится гораздо однородней и пышней.

Мякиш получается более нежным и пористым.

Такое тесто отлично подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой.

Особенно хороша такая выпечка в духовке.

В миску раскрошить сырые дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. с горкой муки от общего количества. Влить кефир комнатной температуры.

Тщательно размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Когда опара загустеет, увеличится и станет похожей на пену, добавить в неё соль, растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара и белок (желток используется для смазывания пирожков.

Если не будете смазывать, белок добавлять не нужно).

Всыпать часть муки и добавить 0.5 ч.л. соды.

Слегка смешать соду с мукой, а потом размешать всё вместе.

Добавляя оставшуюся муку, замесить тесто.

Затем выложить на стол и месить несколько минут.

Тесто должно получиться мягким, при этом не липнуть ни к рукам, ни к столу.

Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5ч

Тем временем сделать начинку: порезать зелёный лук, петрушку и укроп, добавить резаные варёные яйца, соль и размешать.

Можно добавить несколько ложек растопленного сливочного масла.

Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.

Поделить тесто на 16 частей, каждую часть скатать в шарик.

Из шариков сделать лепёшку. На лепёшку выложить начинку, защипать, формируя пирожок.

Пирожки выложить на противень, накрыть и дать постоять примерно 20 минут.

Смазать каждый пирожок желтком, размешанным с 1-2 ст.л. молока.

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru