Легкий и способ заморозки помидор
Ингредиенты
- помидоры 3 кг.
- сладкий перец 500 г
- острый перец 1 шт.
- зелень петрушки 1 большой пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Черри, сосульки нарезаю пополам и для начала отправляю сушиться.
На 10-12 часов при температуре 60 градусов.
Получаются шикарные вяленые томаты, которые с удовольствием добавляю в разные блюда.
Для второго рецепта, соуса к пельменям (так его называем дома), помидоры пропускаем чрез блендер.
Точно также измельчаем сладкий, острый перец и зелень петрушки.
Добавляем соль по вкусу.
Разливаю в пластиковые контейнеры (пищевые, одноразовые).
Обязательно подписываем, что бы потом можно было легко найти.
Такой соус отлично подходит к мясу, ну и к пельменям с мантами.
Третий рецепт наверно самый простой, помидоры на пару минут заливаем кипятком.
Убираем шкурку (очень легко отходит) и нарезаем средними кубиками.
Разложили, подписали и готово!
Приправляю уже зимой, когда куда-нибудь добавляю, соль, перец, чеснок, хмели сунели, все что хотите!
Готовые вяленые помидоры засыпаю в пакет и в морозильную камеру.
Когда надо достаём, заливаю маслицем, немного прованских трав и мама дорогая - как это вкусно!
Таких сушено - мороженных томатов заготавливаю целую полку в камере.
Вот так это выглядит, когда замерзнет.
В такие же контейнера (пару штук) замораживаю острый перец.
Зимой натрешь на терке сколько надо, остальное обратно в морозилку, красота!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень довольна этими рецептами, повторяю несколько лет подряд! Просто, удобно, вкусно и с ароматом лета!
Вот такой урожай собрала с утра на грядках! Сразу стараюсь все переработать, сегодня буду замораживать.