Воздушный фруктовый пирог на кефире, без миксера
Ингредиенты
- кефира 2.5% жирности - 150 мл.
- яйца - 2 шт.
- сахара - 150 г
- сливочного масла - 100 г
- муки - 270-300 г
- разрыхлителя - 10 г
- ваниль
- щепотка соли
- клубника, сливы, персик или нектарин
- утварь: форма диаметром 20х20 см, пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин и перемешать венчиком до легкой белой пены.
Далее добавить растопленное сливочное масло, кефир, перемешать.
Затем просеять половину муки, разрыхлитель и соль.
Хорошо вымешать.
Затем добавить вторую половину муки.
Тесто должно легко падать с лопатки.
Клубнику, если крупная разрезать напополам, у слив и персика удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки.
Фрукты перемешать.
Форму застелить пергаментом.
Выложить половину теста, разровнять.
Выложить все фрукты.
На фрукты выложить вторую половину теста, разровнять.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 1 час.
Готовый пирог остудить.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.