Огурцы с кетчупом чили, как заготовить, процесс заготовки
Ингредиенты
- огурцы домашние - 5 кг.
- укроп, петрушка, хрен ( листья и корни)
- листья вишни
- душистый перец горошек
- приправа для маринования огурцов
- для маринада:
- вода - 14 ст. ( 300 г)
- сахар - 2 ст. ( 300 г)
- уксус - 2 ст. ( 300 г)
- соль - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы залить водой на 1 час.
2. В стерилизованные банки ( 1 л. - 1.5 л.) закладываем укроп, петрушку, хрен, перец, листья вишни, приправу для маринования огурцов.
3. Банки заполняем огурцами, сверху банки прикрываем петрушкой и укропом.
4. Маринад: в кипящую воду вводим сахар, уксус, соль, кетчуп чили, прокипятить 1-2 минуты, помешивая.
5. Заливаем банки маринадом и ставим стерилизовать на 7 минут.
6. Закручиваем банки жестяными крышками.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день