Жаркое из баранины в горшочках
Приготовьте жаркое из баранины в горшочках с нежной мякотью, картофелем, помидорами, луковицей и специями. Вкусно и с душой!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промываем и нарезаем на средние кусочки.
Подготовленную баранину размещаем на дно 3-х глиняных горшочков.
2. Мясо солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
3. Нарезаем кубиками лук, выкладываем поверх мяса.
4. Картофель нарезаем кубиком, выкладываем сверху на лук.
5. Картофель солим и перчим.
6. Нарезаем помидоры дольками, выкладываем поверх картофеля.
7. Помидоры немного солим и перчим.
8. Заливаем горшочки на половину водой.
9. Закрываем крышками и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 60 минут!
10. Горшочки приготовились, достаем из духовки.
Посыпаем нарезанным укропом и падаем к столу!
Приятного вам аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного вами набора продуктов, нужно узнать их среднее содержание КБЖУ на 100 граммов. Вот средние данные по основным ингредиентам:
Баранина (мякоть):
- Калории: 294 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 0 г
Картофель:
- Калории: 77 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 17 г
Помидоры:
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 3.9 г
Репчатый лук:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
В вашем рецепте используются следующие количества продуктов:- Баранина: 400 г- Картофель: 4 шт. (в среднем 150 г за штуку) = 600 г- Помидоры: 3 шт. (в среднем 150 г за штуку) = 450 г- Лук: 1 крупная луковица (в среднем 150 г)
Теперь рассчитаем общие значения КБЖУ:
Баранина (400 г)
- Калории: 294 * 4 = 1176 ккал
- Белки: 25 * 4 = 100 г
- Жиры: 21 * 4 = 84 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (600 г)
- Калории: 77 * 6 = 462 ккал
- Белки: 2 * 6 = 12 г
- Жиры: 0.1 * 6 = 0.6 г
- Углеводы: 17 * 6 = 102 г
Помидоры (450 г)
- Калории: 18 * 4.5 = 81 ккал
- Белки: 0.9 * 4.5 = 4.05 г
- Жиры: 0.2 * 4.5 = 0.9 г
- Углеводы: 3.9 * 4.5 = 17.55 г
Лук (150 г)
- Калории: 40 * 1.5 = 60 ккал
- Белки: 1.1 * 1.5 = 1.65 г
- Жиры: 0.1 * 1.5 = 0.15 г
- Углеводы: 9.3 * 1.5 = 13.95 г
Теперь суммируем все эти значения:
Итоговые значения:
- Калории:
- 1176 + 462 + 81 + 60 = 1779 ккал
- Белки:
- 100 + 12 + 4.05 + 1.65 = 117.7 г
- Жиры:
- 84 + 0.6 + 0.9 + 0.15 = 85.65 г
- Углеводы:
- 0 + 102 + 17.55 + 13.95 = 134.5 г
Таким образом, по вашему рецепту КБЖУ составляет примерно:- Калории: 1779 ккал- Белки: 117.7 г- Жиры: 85.65 г- Углеводы: 134.5 г
Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от точных размеров и видов продуктов.