Жаркое из баранины в горшочках
Ингредиенты
- баранина(мякоть) - 400 г
- картофель - 4 шт.
- помидоры - 2-3 шт. средних
- репчатый лук - 1 крупная или 2 мелких
- хмели-сунели
- соль
- перец
- вода
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промываем и нарезаем на средние кусочки.
Подготовленную баранину размещаем на дно 3-х глиняных горшочков.
2. Мясо солим, перчим, добавляем хмели-сунели.
3. Нарезаем кубиками лук, выкладываем поверх мяса.
4. Картофель нарезаем кубиком, выкладываем сверху на лук.
5. Картофель солим и перчим.
6. Нарезаем помидоры дольками, выкладываем поверх картофеля.
7. Помидоры немного солим и перчим.
8. Заливаем горшочки на половину водой.
9. Закрываем крышками и отправляем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 60 минут!
10. Горшочки приготовились, достаем из духовки.
Посыпаем нарезанным укропом и падаем к столу!
Приятного вам аппетита!