Ягодный пирог от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 300 г муки
- 2 ст.л. – сахарного песка
- 1 ч.л. – разрыхлителя теста
- 2 ч.л. – крахмала
- 300 г ягод
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло, сметану, 1 ст.л. сахара, муку и разрыхлитель.
Тесто разделить на не равные 2 части.
Из большей части сформировать круг и выложить в чашу мультиварки (на дно чаши используем бумагу для выпечки), из оставшейся части сформировать бортики, дно «чаши из теста посыпать 2/3 части крахмала, выложить ягоды без сока, ягоды сверху посыпать оставшимся крахмалом и сахаром.
Готовить на режиме «выпечка» 1 час.
Достать пирог, остудить.
На следующий день пирог становится еще вкуснее, начинка будет напоминать густой джем, а тесто не будет крошиться.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами. Готовится он очень просто, ингредиенты есть у всех под рукой. Пирог получается такой вкусный и нежный, что не можешь остановиться, рука сама тянется за следующим кусочком. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!