Жаркое домашнее от Оливье ТВ Анастасия
Приготовьте жаркое домашнее с куриным филе, картофелем, луком и морковью. Добавьте маринованные огурцы, нут, томатную пасту и рассол для великолепного вкуса!
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт. (средние)
- лук, морковь - по 1 шт.
- маринованные огурцы - 2-3 шт.
- нут - 200 г
- соль
- томатная паста - 1 ч.л.
- рассол - в достаточном количестве
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретый казан отправляю масло, я буду готовить на кокосовом.
Закладываю тертую морковь и порезанный репчатый лук.
Через пару минут беру 2-3 вот таких маринованных огурчика, режу и тоже кладу к овощам.
Следом идут куриное филе, нут (его я не замачиваю, только промываю) и картофель, порезанный кубиками.
Добавляю соль, томатную пасту и заливаю все ингредиенты рассолом от огурцов.
Точное количество не отмеряю, главное, чтобы жидкость покрывала все целиком.
Закрываю и тушу под крышкой на среднем огне до готовности нута и картофеля.
Занимает это обычно 40 минут.
По прошествии указанного времени открываю, перемешиваю и проверяю картофель на готовность.
Благодаря тому, что все тушится на рассоле, ингредиенты имеют приятный кисловатый вкус и аромат.
Это можно назвать и рассольником, и рагу, и жаркое.
Но как не называй, блюдо весь вкусное и оригинальное, а также не жирное и очень легкое.
Пробуйте и готовьте вместе со мной.
Буду рада, если кто-то пополнит свою копилочку рецептов еще одним блюдом!
Желаю Вам приятного аппетита и кулинарных успехов.