Творожно-клубничный пирог
Ингредиенты
- 125 г творога
- 5 ст.ложек растительного масла без запаха
- 5 ст.ложек молока
- 65 г сахарного песка
- 200 г муки
- 10 г разрыхлителя
- соль
- заливка:
- 300 г ягод любых (у меня клубника)
- 300 г сметаны 20% или жирнее
- 2 яйца
- ваниль
- 65 г сахарного песка
- 1 ч.л. крахмала (кукурузный)
- сахарная пудра для посыпки,но я не посыпала
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт расчитан на форму диаметром 26 см. у меня 27 см.
Творог смешать с молоком растительным маслом и сахаром
я мешала деревянной ложкой
муку просеять вместе с разрыхлителем и посыпать на творожную массу и замесить тесто
тесто немного раскатать при помощи скалки и положить в форму,сделать бортики
Нагреть духовку до 180 градусов
Заливка
Сметану смешать с яйцами
добавить ваниль и сахарный песок
и крахмал,взбивать до образования однородной массы
Тесто покрыть ягодами и вылить всю заливку
Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета
Вынуть из духовки, остудить на решетке
По желания посыпать сахарной пудрой