Нежная мойва в томатном соусе
Ингредиенты
- мойва – 500 г
- вино красное – 1 ст.
- вода – 1 ст.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- красный сладкий перец – 1 шт.
- хлеб – 5-6 ломтиков
- соль
- сахар
- растительное масло – 3 ст.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей, обязательно очистить жабры и заново все хорошо промыть.
Затем обжариваем 5 зубчиков ароматного чесночка на растительном масле до румяности.
Масло на котором жарился чеснок очень ароматное, поэтому кладем в сковороду 5 ломтиков белого хлеба и ждем пока он хорошо подрумянится.
В это время хлеб пропитается чесночным вкусом и ароматом.
Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать. Помимо помидор, нарезаем красный сладкий перец на небольшие кусочки.
Отправляем в большую миску чесночный хлеб, нарезанный перец, обжаренный чеснок и очищенные помидоры.
Перемешиваем все компоненты погружным блендером.
Получится ароматная однородная кашица.
Обжариваем получившуюся овощную кашицу на сковороде на растительном масле несколько минут.
Наливаем стакан красного сухого вина и стакан воды и увеличиваю огонь, чтобы выпарился алкоголь.
Через пару минут обязательно нужно посолить и добавить сахар по вкусу.
По желанию можно добавить черный молотый перец.
Отправляем на сковороду очищенную рыбу.
Она впитает в себя вкус помидорного соуса.
Готовим рыбу под крышкой на медленном огне не более 10 минут.
Желаю всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мойва - бюджетно и быстро! Такую мойву вы еще не пробовали! Мойва в красном томатном соусе быстро готовится и с удовольствием съедается! Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Нежная не жирная мойва - отличная идея для вкусного обеда или ужина.