Огурцы с овощами на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты, огурцы замочим в холодной воде на 1 час.
Морковь и лук почистим и порежем кружочками, чеснок почистим и порежем на пластины, горький перец мою и режу кружочками, у меня перец молодой, с дачи, он не слишком острый и я режу его с семенами.
На дно чистой банки выкладываю лук, морковь, чеснок, горький перец, пару зонтиков укропа.
У огурцов обрезаю кончики с двух сторон и плотно их укладываю в банку.
Сверху сыплю соль, сахар, наливаю уксус и заливаю банки водой до верха.
Накрываю прокипяченными крышками и ставлю в большую кастрюлю, на дно которой укладываю полотенце.
Обычно я огурцы не стерилизую, пользуюсь однократной или двукратной заливкой, но эти огурчики не заливаю, так как молодые овощи после заливок не очень красиво смотрятся в банке. Стерилизую литровые банки в течении 8 минут, после чего достаю, закатываю и укутываю до полного остывания.
Огурчики получаются вкусными и хрустящими, отлично хранятся в кладовке.
Огурцы с овощами на зиму готовы!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это единственный рецепт, который я закрываю без пряностей – перца, корицы, лаврового листа и т.д., только овощи, но огурчики получаются просто отменные.