Кексы с черной смородиной в глазури
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 200 г
- сливочное масло – 120 г
- сахар – 120 г
- куриные яйца – 2 шт. (со)
- кефир – 60 мл.
- крахмал кукурузный– 1 ч.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- смородина – 180 г
- для глазури:
- смородина – 40 г
- сахарная пудра – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло взбить миксером.
Всыпать сахар и ванильный сахар и вбивать до нежной консистенции массы.
Добавить куриные яйца и соль, продолжать взбивать массу до соединения продуктов, затем влить кефир и перемешать миксером массу несколькими движениями.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста.
Перемешать массу лопаткой, чтобы не было комочков.
Смородину перемешать с крахмалом.
Вложить смородину в подготовленную массу, перемешать лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.
Тесто готово.
Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их на ¾ части.
Получилось 14 штук.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовые кексы извлечь из формочек и дать остыть на решётке.
Смородину для глазури перетереть погружным блендером и пропустить через сито.
Смородиновое пюре перемешать с сахарной пудрой.
Остывшие кексы покрыть глазурью и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!