Куриный суп с кабачками от Tatiana Art Cooking
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) – 1 шт.
- кабачки – 2 шт.
- кокосовое молоко с мякотью в банке – 1 шт. (400 мл.)
- помидоры – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- приправа "карри" – 1 ч.л.
- вода – 1,5 литра (или больше, в зависимости от размера кастрюли)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Куриную грудку хорошо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2) Помидоры нужно очистить от кожицы любым удобным способом и мелко нарезать.
3) Нарезаем кабачки на кусочки среднего размера.
Лучше не нарезать их слишком мелко, чтобы во время варки они не превратились в кашицу.
4) Обжариваем куриное филе на среднем огне, на растительном масле.
Кусочки куриного филе должны обжарится до золотистого цвета.
5) Отправляем к обжаренному мясу измельченный лук.
Он тоже должен слегка подрумяниться.
6) Добавляем раздавленный чеснок и 1 чайную ложечку карри.
Аромат будет очень стойкий и приятный.
7) Отправляем в кастрюлю кокосовое молоко с мякотью, соль по вкусу и наливаем воду.
8) Через 10 минут добавляем нарезанные помидоры и кабачки и накрываем кастрюлю крышкой на 5-7 минут.
После того можно будет выключить огонь.
Главное не передержите, чтобы кабачки остались хрустящими.
Можно подать этот вкусный суп со свежей петрушкой, укропом или веточкой мяты.
Приятного апептита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстрый, простой, безумно вкусный суп на обед с курицей и кабачками. Домашние оценят простой рецепт этого нежного супчика. Кабачки идеально сочетаются со всеми ингредиентами и блюдо получается идеальным. Лучший домашний суп на каждый день! Попробуйте! Полезно, очень сытно, вкусно, просто и быстро!