Творожный кекс с сочным изюмом по-домашнему
Ингредиенты
- маргарин (масло) 150 г
- сахар 150 г
- куриное яйцо 3 шт.
- творог 5% 250 г
- сметана 20% 2 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука пшеничная 280 г
- разрыхлитель 10 г
- сода 1/3 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- изюм без косточки 100 г
- растительное масло 1 ст.л.
- сахарная пудра 1 ст.л. (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего творожного кекса к чаю подготавливаем необходимые продукты.
Растапливаем в миске сто пятьдесят граммов маргарина или масла, затем высыпаем в миску сто пятьдесят граммов сахара и взбиваем миксером, после чего разбиваем в миску три куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
В миску с яично-масляной смесью выкладываем заранее перетертый блендером творог со сметаной, затем добавляем в миску одну четвертую часть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем миксером все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой сто сорок граммов пшеничной муки.
Высыпаем в общую миску одну треть чайной ложки соды, десять граммов разрыхлителя и перемешиваем миксером между собой все ингредиенты в миске.
Просеиваем в общую миску ещё сто сорок граммов муки и высыпаем предварительно промытый и подсушенный изюм, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного теста.
Подходящую для выпечки форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто, которое затем разравниваем лопаткой и отставляем на пятнадцать-двадцать минут.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем кекс 50 минут, затем понижаем градус духовки до 100 и выпекаем еще 10 минут.
По прошествии времени достаем форму с кексом из духовки, затем снимаем форму, даем кексу немного остыть и посыпаем его сверху сахарной пудрой.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший творожный кекс с сочным и сладким изюмом дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!