Маринованные баклажаны, закуска
Ингредиенты
- баклажаны очищенные - 1 кг.
- чеснок - 80 г
- маринад:
- вода - 500 мл.
- уксус 9%-80 мл.
- гвоздика - 4 шт.
- перец горошком - 10 шт.
- лавровый лист - 5 шт.
- сахар - 70 г
- соль - 30-50 г
- растительное масло для жарки - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (соль добавляйте по вкусу).
Перемешиваем и отправляем на огонь.
Даем закипеть и выключаем.
2. Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.
3. Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).
4. Нарезаем пластинами чеснок.
5. Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока.
Заливаем оставшимся маринадом.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.
В маринаде можно хранить до 5 дней!
Чем дольше маринуются, тем вкуснее!
Но мы всегда начинаем есть через сутки, потому что уж очень вкусно!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!