Итальянское молочное печенье
Ингредиенты
- 500 г мука
- 8 г разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
- 160 г сахар
- 90 г молоко
- 2 яйца
- 125 г сливочное масло
- верх: сахарная пудра 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль,сахар и разрыхлитель, мягкое сливочное масло и слегка перемешать.
Влить молоко, яйца и замесить мягкое, не липнущее тесто, при потребности добавить немного муки.
Дать тесту отдохнуть на столе минут десять, прикрыв миской.
Поделить тесто на 6 кусочков, каждый раскатать в жгут толщиной с палец, нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
Выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой, через сито присыпать сахарной пудрой и выпекать при 180С минут 17-20, в зависимости от вашей духовки, но сильно не зажаривать печенье должно быть мягкое внутри.