Очень шоколадное печенье
Ингредиенты
- 1. шоколад горький - 170 г
- 2. масло сливочное - 60 г
- 3. яйца - 2
- 4. сахар - 90 г
- 5. мука - 190 г
- 6. какао - 2 ст.л.
- 7. разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- 8. соль - 1/4 ч.л.
- 9. ванилин.
- 10. сахарная пудра - 50-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином, до расстворения сахара.
Шоколад поломать кусочками, масло порезать кусочками, смешать и растопить (в микроволновке или на водяной бане).
Просеять муку, разрыхлитель, соль и какао.
Смешать яичную и шоколадную смеси.
Аккуратно подмешать муку к яично-шоколадной смеси.
Получившуюся массу (пастообразную, не очень густую) поставить в холодильник на 1 час.
Через час из получившегося теста скатывать шарики, величиной крупнее грецкого ореха, обваливать шарики в сахарной пудре. Чем больше пудры - тем красивее результат.
Выкладывать печенье на противень, на бумагу для выпечки. Печенье в процессе выпечки увеличивается в обьеме, поэтому раскладывать на расстоянии друг от друга.
В разогретой духовке выпекать печенье 12-15 минут, при температуре 160-180 градусов.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В зависимости от выбранного вами шоколада, вкус печенья может быть мягким или более насыщенным. Я выбрала коньячный шоколад, печенье получилось терпким. Не смотря на то, что у этого печенья твердая корочка - внутри оно мягкое и сливочное. Такое печенье оценят шоколадоманы.
Хороши печенюшки . Спасибо за рецепт !!!