Куриные голени в мандариновом соусе, запеченные по-барски
Ингредиенты
- куриные голени - 2 шт.
- картофель с молодой кожей - 700 г
- помидор - 2 шт.
- лук фиолетовый - 1 шт.
- мандарин - 2 шт.
- шампиньоны (консервированные, целые) - 1 горсть
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- перец душистый - щепотка
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сироп шиповника - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени посолить, поперчить черным перцем, добавить уксус, массировать, оставить на 30 минут;
Картофель хорошо помыть щеткой, разрезать вдоль на 4-5 долек;
К нему добавить так же резанные помидоры, лук;
С 1 мандарина выжать сок, добавить соевый соус, сироп, масло - размешать и вылить соус к овощам;
Размешать овощи и оставить, пока маринуется мясо;
В форму для запекания выложит голени, овощи, оставшийся мандарин и шампиньоны, резанные пополам;
Полить соусом от овощей, подсолить и посыпать душистым перцем верх;
Запекать при 190 градусах примерно 50-60 минут (ориентируясь на свою духовку);
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Почему по-барски? Потому что это нежное, но шикарное и наивкуснейшее блюдо ассорти с пикантной ноткой мандарина!
Отличное блюдо, вкусно и красиво!
Спасибки!)
С мандариновым соусом делала утиные грудки - результат очень понравился,у тебя,Тань,шикарно получилось!
Ален, спасибо) Правда - вкуснюще!
Очень вкусные фото)))
Спасибо)
Воистину по барски! Где же мне такие деревянные фуд фоны надыбать? Ну хоть один..
Дима спасибо! Фоны делаются ручками) Это просто, было бы желание)
Татьяна,очень понравилась ваша курочка! Аромат мандаринов и вкусные овощи!
Наталья спасибо)
Ахха-барствуете, девушка!!!!!! Все с вами понятненько!Вкусно получилось и уж точно ароматно!!!!!
Спасибо Ксюш)
аппетитно
И гарнир и курочка в одной форме-мне нравится!
Танюша спасибо)