Хрустящие огурчики и кабачки в томате - пикантно и вкусно
Ингредиенты
- ингредиенты для одной литровой баночки:
- огурцы(кабачки) 500-550 г
- чеснок 2-3 зубч.
- перец черный горошком 7-10 шт.
- лавровый лист 1 шт. (маленький)
- гвоздика 1 бутончик.
- маринад:
- вода 350 мл.
- уксус 9% - 30 мл.
- томатная паста 70 г
- соль 20-25 г
- сахар 70-80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Банки промыть с содой, при желании можно простерилизовать.
На дно положить перец, очищенный чеснок, помытый лавровый лист, гвоздику.
Овощи помыть, отрезать кончики.
При необходимости кабачок освободить от кожицы и семян.
Огурцы или кабачки порезать кусочками желаемой формы.
Я режу небольшими брусочками.
Сложить плотно в банки.
Залить кипящей водой, прикрыть крышками.
Дать постоять минут 20.
Тем временем, приготовить маринад.
В воду положить соль, сахар, концентрированную томатную пасту, хорошо размешать (паста должна растворится).
Дать закипеть, влить уксус, дать ещё раз закипеть.
Воду из банок слить и залить кипящим маринадом.
Плотно завинтить крышки (их можно предварительно подержать в кипятке).
Банки укутать и оставить до полного остывания.
Убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хрустящие огурчики и кабачки в томате - пикантно и вкусно. Обладают необычным вкусом. Отлично подходят как самостоятельная закуска, но можно использовать и в салаты.