Полосатый фруктово-шоколадный пирог.
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 120 г
- кефир 250 мл,
- масло сливочное 70 г
- мука 300 г
- порошок какао 20 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/3 ч.л,
- ванильный сахар 1 ч.л,
- персики 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо банального пирога пеку это полосатое чудо. Выглядит необычно, при этом делается на простом кефирном тесте. Отличное сочетание шоколадного вкуса и сочных фруктов. При минимальных затратах финансов и сил, получается великолепная выпечка к чаю.
Все ингредиенты берутся комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром , ванильным сахаром и солью до растворения сахара.
Добавить кефир, растопленное масло и размешать на средних оборотах миксера.
В несколько приемов добавить муку с разрыхлителем, размешивая миксером на средних или малых оборотах.
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом. Я беру форму размером 20х30 см.
Во вторую часть добавить какао порошок и размешать.
Выложить шоколадное тесто в кулинарный мешок или пакет, отрезать кончик, шириной около 1 см.
Погружая мешок в светлое тесто, выдавить полоски. Подробнее смотрите в видеоролике.
Персики вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, потом каждую ещё на 2-3 кусочка, в зависимости от размера фрукта.
Положить кусочки персика на тесто, немного вдавливая, кожицей вверх.
Выпекать пирог в разогретой до 180-190 град. духовке около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой, можно полить глазурью.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!