Кабачковое суфле с фрикадельками из фарша
Ингредиенты
- кабачки 500 г
- яйцо 2 шт.
- белок 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- чеснок 1-2 зуб.
- сыр 50 г
- соль, черный перец
- фарш куриный (или индейки) 400 г
- хрен 1 ч.л.
- сыр 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- желток 1 шт.
- сухари 2 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- зелень петрушки
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш перекладываем в глубокую посуду и добавляем натертый лук, яичный желток, чеснок, пропущенный через пресс и хрен.
Приправляем солью и перцем по вкусу.
Не забываем про сухари и зелень.
Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
Кабачки натрем на крупной терке, отожмем.
Добавим сыр (немного, натертого на крупной терке), яйца и белок который остался от фарша.
Сюда же муку и соль с перцем.
Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в нее кабачковое суфле.
Фрикадельки выкладываем на кабачки.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
По времени – 35-40 минут.
Минут за пять до готовности посыпаем натертым сыром.
Достаем из духовки, даем немного остыть и зовём семью обедать!
Этот рецепт выручает нас постоянно.
Приготовление занимает совсем немного времени, но результат просто обалденный!
Очень нежно, вкусно и сытно! Друзья, готовьте обязательно!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Натираем кабачки и добавляем к ним фрикадельки. Потрясающий обед на всю семью за 30 минут! Когда хочется сытный, вкусный и полноценный обед, а времени в обрез – мы готовим это блюдо! Настоящий рецепт - выручалочка! Делимся с вами, друзья!