Пирог шоколадно-апельсиновый
Ингредиенты
- ингредиенты
- вода или сок 250 мл.
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 220 г
- порошок какао 20 г
- разрыхлитель 10 г
- цедра одного апельсина.
- крем:
- сок 250 мл.
- сахарная пудра 50 г
- крахмал кукурузный 25-30 г
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- куркума 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (я это делаю на крупной терке) и перемешать её с сахаром.
Немного цедры можно оставить для украшения.
Выдавить из апельсина сок и довести его до объёма 250 мл водой или соком.
Для теста смешать венчиком муку, порошок какао и разрыхлитель.
В сахар с цедрой добавить чуть теплую воду (можно сок), соль, ванильный сахар, масло и размешать до растворения сахара.
Подсыпая мучную смесь, сделать тесто.
Взять форму для пирогов с канавкой по кругу и вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Сделать крем.
ля этого смешать сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар, куркуму.
Добавить сок, который мы выдавили из апельсина, размешать.
На умеренном огне довести до загустения, непрерывно помешивая.
Перевернуть готовый корж вверх дном, освободить от формы.
В получившееся углубление выложить крем, разровнять и дать застыть.
Крем застывает быстро.
Украсить по желанию.
Я посыпаю по кругу молотыми фисташками, в середине раскладываю цедру апельсина.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот пирог делается очень просто и быстро. Получается с насыщенным шоколадно-апельсиновым вкусом. Структура "бисквита" мягкая и влажная без пропитки. Хотя, по желанию его можно пропитать соком или сиропом. Вместо апельсина можно взять другую фруктовую составляющую, например, вишню.