Жареная картошка от Marina Petrushenko

Вкусная жареная картошка из свежего картофеля на подсолнечном масле с солью и луком — идеальное блюдо для любого стола. Попробуйте этот простой рецепт!

Фото к рецепту: Жареная картошка

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1403.2 ккал
Белки: 29.65 г
Жиры: 31.55 г
Углеводы: 251.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду налить 5-6 ст.л. масла и дождаться полного нагревания сковороды.

В разогретое масло опустить порезанный брусочками картофель, накрыть крышкой и жарить при максимальной температуре 3-4 минуты не перемешивая, затем перемешать и снова накрыть крышкой.

Время жарки зависит от объема картофеля и размера сковороды, у меня жарилась картошка под крышкой 12 минут, за это время я ее перемешала 2 раза.

Через 12 минут добавить мелко порезанный лук, перемешать, крышкой уже не накрывать, жарить еще 8 минут, перемешивая каждые 2-3 минуты.

В конце приготовления посыпать солью, перемешать и убавить температуру до минимума, через 2 минуты картошка будет готова.

При желании можно добавить чеснок и измельченный укроп.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусная жареная картошка - рецепт необыкновенно популярный. Мало кто устоит перед горячей ароматной жареной картошечкой, шкварчащей на сковороде, да с малосольными огурчиками или маринованными грибочками. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку, в этом видео я поделюсь секретами приготовления этого замечательного блюда! Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных продуктов, мы используем средние данные о питательной ценности.

  1. Картофель (1 кг 400 г или 1400 г):
    • Калории: ~77 ккал на 100 г
    • Белки: ~2 г на 100 г
    • Жиры: ~0,1 г на 100 г
    • Углеводы: ~17 г на 100 г

Для 1400 г: - Калории: ( 77 \times 14 = 1078 ) ккал - Белки: ( 2 \times 14 = 28 ) г - Жиры: ( 0.1 \times 14 = 1.4 ) г - Углеводы: ( 17 \times 14 = 238 ) г

  1. Подсолнечное масло (1 ст. ложка ~15 г):
    • Калории: ~884 ккал на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~100 г на 100 г
    • Углеводы: 0 г

Если взять 30 г (примерно 2 ст. ложки): - Калории: ( 884 \times 0.3 = 265.2 ) ккал - Белки: 0 г - Жиры: ( 100 \times 0.3 = 30 ) г - Углеводы: 0 г

  1. Лук (150 г):
    • Калории: ~40 ккал на 100 г
    • Белки: ~1.1 г на 100 г
    • Жиры: ~0.1 г на 100 г
    • Углеводы: ~9 г на 100 г

Для 150 г: - Калории: ( 40 \times 1.5 = 60 ) ккал - Белки: ( 1.1 \times 1.5 = 1.65 ) г - Жиры: ( 0.1 \times 1.5 = 0.15 ) г - Углеводы: ( 9 \times 1.5 = 13.5 ) г

Теперь сложим все значения:

  • Общая калорийность:

    • Картофель: 1078 ккал
    • Подсолнечное масло: 265.2 ккал
    • Лук: 60 ккал
    • Итого: ( 1078 + 265.2 + 60 = 1403.2 ) ккал
  • Общее количество белков:

    • Картофель: 28 г
    • Подсолнечное масло: 0 г
    • Лук: 1.65 г
    • Итого: ( 28 + 0 + 1.65 = 29.65 ) г
  • Общее количество жиров:

    • Картофель: 1.4 г
    • Подсолнечное масло: 30 г
    • Лук: 0.15 г
    • Итого: ( 1.4 + 30 + 0.15 = 31.55 ) г
  • Общее количество углеводов:

    • Картофель: 238 г
    • Подсолнечное масло: 0 г
    • Лук: 13.5 г
    • Итого: ( 238 + 0 + 13.5 = 251.5 ) г

Итог:

  • Калории: 1403.2 ккал
  • Белки: 29.65 г
  • Жиры: 31.55 г
  • Углеводы: 251.5 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от способа приготовления и сорта продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0475
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru