Жареная картошка со шкварками.
Попробуйте жареную картошку со шкварками! Рецепт включает 0,5 кг картофеля, 1 луковицу и зелёный лук. Удивите своих близких вкусом!

Ингредиенты
- сало-150 г
- картофель-0,5 кг. (4 крупных картофелины)
- лук репчатый-1 шт
- соль-
- зелёный лук порезанный-2 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем шкварки. Сало режем тонко на небольшие кусочки, которые быстро растопятся. отправляем на разогретую чугунную сковороду. Растапливаем сало до шкварок. Шкварки вынимаем в посуду шумовкой.
2. Чистим, моем и обсушиваем картофель. Режем произвольно. Лук тоже режем, как вам нравится.
3. Отправляем картофель, а затем выкладываем лук сверху в растопленное сало. Жарим на большом огне. Лопаточкой проверяем низ картофеля и если он уже красиво зажарился, то солим по вкусу и перемешиваем. Убавляем огонь до среднего и дожариваем картофель с луком. Картофель не развалится и будет дольками.
4. Выкладываем сверху шкварки, присыпаем зелёным луком и подаём.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя бабушка, которая вырастила меня, пока мама целыми днями работала, была с 1883 года рождения. Когда я родилась, ей было 75 лет. Прожила она 94 года. Пережила и первую войну, и революцию, и вторую войну. Много повидала на своём веку. В память о ней я сохранила вот эту старинную сковороду чугунную. Жаль, что она небольшого размера, но всё равно еда на ней напоминает мне вкус детства. Бабуля всегда, чуть ли не каждый день делала вот такую картошку, если конечно было сало. Ну а если его не было, то жарила картофель на жире (комбижир назывался). Были печи с конфорками, потом керосинки, а уж только в шестидесятых годах нам провели газ. Картошка в войну была неотъемлемой частью рациона каждого человека и солдата. Как её только не готовили! Я вам предлагаю очень вкусную картошку!!! Попробуйте!
Вечная память Героям Великой Отечественной Войны и Героям Трудового тыла!!!
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашей комбинации продуктов, мы сначала установим приближенные значения для каждого ингредиента.
Сало (150 г):
- Калории: ~ 540 ккал
- Белки: ~ 6 г
- Жиры: ~ 50 г
- Углеводы: 0 г
Картофель (500 г):
- Калории: ~ 385 ккал
- Белки: ~ 10 г
- Жиры: ~ 0,5 г
- Углеводы: ~ 87 г
Лук репчатый (1 шт., ~ 100 г):
- Калории: ~ 40 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 9 г
Зелёный лук (2 ст. л., ~ 30 г):
- Калории: ~ 10 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 0 г
- Углеводы: ~ 2 г
Теперь мы сложим все показатели:
Общая нутриентная информация
- Калории: 540 + 385 + 40 + 10 = 975 ккал
- Белки: 6 + 10 + 1 + 1 = 18 г
- Жиры: 50 + 0,5 + 0 + 0 = 50,5 г
- Углеводы: 0 + 87 + 9 + 2 = 98 г
Подытожим:
- Калории: ~ 975 ккал
- Белки: ~ 18 г
- Жиры: ~ 50,5 г
- Углеводы: ~ 98 г
Эти данные являются приблизительными. Точные значения могут варьироваться в зависимости от сорта картофеля, качества сала и размера лука.