Чебуреки тесто с пузырьками
Ингредиенты
- мука - 350 г
- вода - 100 мл.
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 1/5 ч.л.
- соль
- фарш - 150 г
- луковица - 1 шт.
- приправы - по желанию
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваю стакан воды, растопленное сливочное масло, сахар и соль.
Муку горкой высыпаю на стол, делаю небольшое углубление и порциями вливаю нашу смесь.
Замешиваю тесто.
Для начинки смешиваю фарш (у меня свинина + говядина), мелко порезанный репчатый лук, соль.
Отрезаю от теста кусочки произвольного размера и тонко раскатываю.
На одну половинку тонким слоем выкладываю начинку, второй - накрываю.
Прижимаю края и красиво отрезаю излишек теста кулинарным шпателем.
Сковороду разогреваю и обжариваю чебуреки на растительном масле до появления красивого золотистого цвета и аппетитных пузырьков.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)