Маринованные мидии в соевом соусе
Ингредиенты
- 300 г мидий
- 2 зуб. чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- зелень
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Выложите чеснок, расплющенный ножом.
Нам нужно, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Через минуту можно убирать чеснок.
2. Выложите мидии (замороженные).
Жарьте их на среднем огне 6-7 минут.
Дольше не нужно, иначе они будут сухими.
3. Вливаем соевый соус и готовим еще две минуты.
4. Выключаем газ, добавляем зелень (укроп), можно чеснок свежий и накрываем крышкой на пару минут.
5. Маринованные мидии готовы.