Икра овощная
Ингредиенты
- кабачок – 1,5 кг
- баклажан – 3 крупных
- перец болгарский – 6 шт
- лук – 3 крупные луковицы
- морковь – 3 шт. крупных
- помидоры – 0,5 кг
- масло растительное – 4 ст. л
- соль, черный перец
- лавровый лист – 1-2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Это не заготовка на зиму, но пару недель в закрытой банке в холодильнике продержится точно.
1. Кабачки и баклажаны нарезать некрупными кубиками, сложить в большую кастрюлю, посолить, перемешать и оставить, чтобы дали сок.
2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 1 ст л масла до появления легкой золотистости. Выложить в кастрюлю к овощам, перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь.
3. Морковь натереть на терке и обжарить на 1 ст л растительного масла до мягкости и добавить в кастрюлю.
4. Перец болгарский и помидоры нарезать мелкими кубиками, перец добавить в икру.
5. Помидоры потомить в оставшемся масле до однородности, добавить в кастрюлю, перемешать.
6. Приправить икру перцем и солью, добавить лавровый лист.
7. Тушить овощи под крышкой 30 минут. В конце лавровый лист удалить.
8. Далее можно действовать двумя способами: оставить в виде рагу или пробить блендером и снова довести до кипения.
9. Разложить горячую икру по сухим, чистым банкам. Полностью остудить.
10. Хранить в холодильнике.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я обычно половину пробиваю блендером, а вторую половину использую в качестве гарнира или его составляющей!!!
Если уксус добавить, то и закрыть можно на зиму.
Люблю я такие салаты!Очень вкусно и витаминно!
Очень вкусная икорка! Я больше люблю кусочками